Esterhazybraten

Esterhazybraten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Rindfleisch
60 g Speck
2 Essiggurkerln
2 Möhren
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Sauce
1 Möhre, 1 Petersilwurzel, 1 kl. Stück Sellerie, 1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
1 Sardelle, 3 Kapern
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Sauerrahm
 



 

 
  • Zubereitung

Fleisch zuputzen, Speck, Möhren, Essiggurkerln stifteln und Fleisch damit spicken.
In Kasserolle Öl erhitzen, klein geschnittene Möhre, Petersilwurzel, Zwiebel und Sellerie anrösten, Fleisch hinein geben und rundum anbraten, ev. etwas angießen (Wasser, Gemüsebrühe) und ca. 1 h garen.
Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, abschmecken und mit Rahm binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Tipp: Man kann auch günstigeres Schweinefleisch nehmen!

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Esterhazybraten

Zutaten:

600 g Rindfleisch
60 g Speck
2 Essiggurkerln
2 Möhren
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Sauce
1 Möhre, 1 Petersilwurzel, 1 kl. Stück Sellerie, 1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
1 Sardelle, 3 Kapern
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Sauerrahm
 



 

 
  Esterhazybraten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Fleisch zuputzen, Speck, Möhren, Essiggurkerln stifteln und Fleisch damit spicken.
In Kasserolle Öl erhitzen, klein geschnittene Möhre, Petersilwurzel, Zwiebel und Sellerie anrösten, Fleisch hinein geben und rundum anbraten, ev. etwas angießen (Wasser, Gemüsebrühe) und ca. 1 h garen.
Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, abschmecken und mit Rahm binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Tipp: Man kann auch günstigeres Schweinefleisch nehmen!