Esterhazybraten
- Zutaten
600 g Rindfleisch
60 g Speck
2 Essiggurkerln
2 Möhren
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Sauce
1 Möhre, 1 Petersilwurzel, 1 kl. Stück Sellerie, 1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
1 Sardelle, 3 Kapern
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Sauerrahm
- Zubereitung
Fleisch zuputzen, Speck, Möhren, Essiggurkerln stifteln und Fleisch damit spicken.
In Kasserolle Öl erhitzen, klein geschnittene Möhre, Petersilwurzel, Zwiebel und Sellerie anrösten, Fleisch hinein geben und rundum anbraten, ev. etwas angießen (Wasser, Gemüsebrühe) und ca. 1 h garen.
Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, abschmecken und mit Rahm binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Tipp: Man kann auch günstigeres Schweinefleisch nehmen!