Eiweißkuchen

Eiweißkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

80 g Butter
60 g fein geriebene Nüsse
240 g Staubzucker
Prise Salz
170 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
5 Eiklar
Fett und Mehl für die Form


  • Zubereitung

Butter abtreiben, mit 200 g Zucker und geriebenen Nüssen gut verrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, restlichen Staubzucker beigeben und Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mehl sieben, Backpulver dazu geben und ebenfalls in die Masse geben. Kastenform befetten und bemehlen, bei 170°C langsam backen, auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eiweißkuchen

Zutaten:

80 g Butter
60 g fein geriebene Nüsse
240 g Staubzucker
Prise Salz
170 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
5 Eiklar
Fett und Mehl für die Form


  Eiweißkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter abtreiben, mit 200 g Zucker und geriebenen Nüssen gut verrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, restlichen Staubzucker beigeben und Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mehl sieben, Backpulver dazu geben und ebenfalls in die Masse geben. Kastenform befetten und bemehlen, bei 170°C langsam backen, auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.