Feiner Grießauflauf
So ein feiner Grießauflauf macht Lust auf mehr, und dazu gibt es Apfelkompott oder einen Milchkaffee.- Zutaten
200 g Grieß
3 EL Butter
3 EL Zucker, VZ
3/4 l Milch
Abrieb einer halben Bio Zitrone
3 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform ausfetten
- Zubereitung
Milch langsam aufkochen lassen, salzen, Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen, 2 ELButter beimengen. Den dicken Brei vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier trennen, Dotter mit Zucker und VZ schaumig schlagen, Grießbrei untermengen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Masse in Form einfüllen und bei ca. 75°C rund 30 Minuten ausbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Kaffee, Kompott oder auch Fruchtsaft!
Weitere Gerichte mit Grieß finden Sie hier.