Apfelreis

Wer nicht weiß, was er kochen soll, sagen wir, mach doch mal einen Apfelreis, der schmeckt garantiert!

Apfelreis
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Reis
6 Äpfel
1 l Wasser
2 MS Salz
Schuss Zitronensaft und -abrieb einer halben Bio Zitrone
2 EL Butter
1/8 l guten Weißwein
Zucker, Zimt nach Geschmack


  • Zubereitung

Reis in gesalzenem Wasser halb gar kochen, und soviel Wasser abgießen, dass der Reis noch gut bedeckt ist. Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und zum Reis dazu geben, Butter und Gewürze hinein. Wein beifügen und fertig garen lassen. Zucker oder Zimt oder beides nach Geschmack dazu geben.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelreis

Wer nicht weiß, was er kochen soll, sagen wir, mach doch mal einen Apfelreis, der schmeckt garantiert!

Zutaten:

150 g Reis
6 Äpfel
1 l Wasser
2 MS Salz
Schuss Zitronensaft und -abrieb einer halben Bio Zitrone
2 EL Butter
1/8 l guten Weißwein
Zucker, Zimt nach Geschmack


  Apfelreis
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:



Reis in gesalzenem Wasser halb gar kochen, und soviel Wasser abgießen, dass der Reis noch gut bedeckt ist. Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und zum Reis dazu geben, Butter und Gewürze hinein. Wein beifügen und fertig garen lassen. Zucker oder Zimt oder beides nach Geschmack dazu geben.