Erdäpfelstangerln

Die Erdäpfelstangerln sind einmal was anderes, ab gut sind sie. Machen Sie einen Dip und einen Salat, dann braucht man kein Fleisch.

Erdäpfelstangerln
  • Zutaten

500 g Erdäpfeln, mehlig
100 g Butter
ca. 150 g Mehl
Salz, Pfeffer, Kümmel, Mohn
2 verquirlte Eier
 


  • Zubereitung

Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen, rasch durchpressen. Mit weicher Butter, Mehl und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig in zwei Hälften schneiden, zwei Rollen machen und Scheiben herunterschneiden. Aus jeder Scheibe Stangerl formen, mit Ei bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Mohn, Kümmel - je nach Wunsch -bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei guter Hitze (190°C) goldgelb herausbacken. Lauwarm servieren!


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Erdäpfelstangerln

Die Erdäpfelstangerln sind einmal was anderes, ab gut sind sie. Machen Sie einen Dip und einen Salat, dann braucht man kein Fleisch.

Zutaten:

500 g Erdäpfeln, mehlig
100 g Butter
ca. 150 g Mehl
Salz, Pfeffer, Kümmel, Mohn
2 verquirlte Eier
 


  Erdäpfelstangerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen, rasch durchpressen. Mit weicher Butter, Mehl und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig in zwei Hälften schneiden, zwei Rollen machen und Scheiben herunterschneiden. Aus jeder Scheibe Stangerl formen, mit Ei bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Mohn, Kümmel - je nach Wunsch -bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei guter Hitze (190°C) goldgelb herausbacken. Lauwarm servieren!