Eierauflauf

Der Eierauflauf ist ein gutes, günstiges und schmackhaftes Hauptgericht mit Salat oder eine Beilage zu Saucengerichten.

Eierauflauf
  • Zutaten

6 Eier
1 TL Salz, Pfeffer
Butter für die Form

2 EL Mehl
2 EL Butter
125 ml Milch
1 Becher Schlagrahm


  • Zubereitung

Milch aufkochen, 2 EL Butter schaumig rühren, Mehl, Milch und Rahm unter Rühren untermengen. Masse in hitzebeständiges Gefäß füllen und im Wasserbad 5-8 Minuten kochen. Eier trennen, Eidotter verquirlen, in die Milchmasse geben und gut rühren, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen, würzen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Auflaufform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze backen.
Tipp: Passt gut zu Salzerdäpfeln, Gemüse oder Fleischgerichten mit Sauce.

 

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Eierauflauf

Der Eierauflauf ist ein gutes, günstiges und schmackhaftes Hauptgericht mit Salat oder eine Beilage zu Saucengerichten.

Zutaten:

6 Eier
1 TL Salz, Pfeffer
Butter für die Form

2 EL Mehl
2 EL Butter
125 ml Milch
1 Becher Schlagrahm


  Eierauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Milch aufkochen, 2 EL Butter schaumig rühren, Mehl, Milch und Rahm unter Rühren untermengen. Masse in hitzebeständiges Gefäß füllen und im Wasserbad 5-8 Minuten kochen. Eier trennen, Eidotter verquirlen, in die Milchmasse geben und gut rühren, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen, würzen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Auflaufform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze backen.
Tipp: Passt gut zu Salzerdäpfeln, Gemüse oder Fleischgerichten mit Sauce.