Rindszunge mit Rotweinsauce

Rindszunge mit Rotweinsauce
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Rindszunge
3 EL Bratöl
1 kleine fein gehackte Zwiebel
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Kochbrühe
1/8 l Rotwein
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
 


  • Zubereitung

Zunge weich kochen, vom Herd nehmen, etwas Kochwasser für die Sauce beiseite stellen. 
Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Mehl darüber und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen, etwas Brühwasser dazugeben, dünsten bis die Sauce sämig ist. Zunge in Scheiben schneiden, hineingeben, würzen, Zitronenabrieb dazu, nochmals kurz köcheln lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rindszunge mit Rotweinsauce

Zutaten:

600 g Rindszunge
3 EL Bratöl
1 kleine fein gehackte Zwiebel
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Kochbrühe
1/8 l Rotwein
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
 


  Rindszunge mit Rotweinsauce
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zunge weich kochen, vom Herd nehmen, etwas Kochwasser für die Sauce beiseite stellen. 
Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Mehl darüber und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen, etwas Brühwasser dazugeben, dünsten bis die Sauce sämig ist. Zunge in Scheiben schneiden, hineingeben, würzen, Zitronenabrieb dazu, nochmals kurz köcheln lassen.