Steinpilzsalat

Ein Steinpilzsalat ist eine besonderse Spezialität, erst recht mit selbst gebrockten Pilzen.

Steinpilzsalat
Foto: siepmannH / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Steinpilze
1 Schuss Essig oder Zitronensaft

Marinade
3 EL guten Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Grüner Salat als Garnitur
 


  • Zubereitung

Pilze vorsichtig waschen oder feucht abwischen, halbieren, in kochendem Salzwasser mit Schuss Essig oder Zitronensaft Pilze blanchieren, abschrecken, feinblättrig schneiden:
Marinade aus allen Zutaten bereiten, Pilze einlegen und für 1-2 h in den Kühlschrank geben. Salatgarnitur würzen und mit Essig und Öl abschmecken und Pilze anrichten.
Tipp: Dazu passt Baguette sehr gut!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steinpilzsalat

Ein Steinpilzsalat ist eine besonderse Spezialität, erst recht mit selbst gebrockten Pilzen.

Zutaten:

500 g Steinpilze
1 Schuss Essig oder Zitronensaft

Marinade
3 EL guten Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Grüner Salat als Garnitur
 


  Steinpilzsalat
Foto: siepmannH / PIXELIO
 
Zubereitung:



Pilze vorsichtig waschen oder feucht abwischen, halbieren, in kochendem Salzwasser mit Schuss Essig oder Zitronensaft Pilze blanchieren, abschrecken, feinblättrig schneiden:
Marinade aus allen Zutaten bereiten, Pilze einlegen und für 1-2 h in den Kühlschrank geben. Salatgarnitur würzen und mit Essig und Öl abschmecken und Pilze anrichten.
Tipp: Dazu passt Baguette sehr gut!