Steinpilzsalat
Ein Steinpilzsalat ist eine besonderse Spezialität, erst recht mit selbst gebrockten Pilzen.- Zutaten
500 g Steinpilze
1 Schuss Essig oder Zitronensaft
Marinade
3 EL guten Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Grüner Salat als Garnitur
- Zubereitung
Pilze vorsichtig waschen oder feucht abwischen, halbieren, in kochendem Salzwasser mit Schuss Essig oder Zitronensaft Pilze blanchieren, abschrecken, feinblättrig schneiden:
Marinade aus allen Zutaten bereiten, Pilze einlegen und für 1-2 h in den Kühlschrank geben. Salatgarnitur würzen und mit Essig und Öl abschmecken und Pilze anrichten.
Tipp: Dazu passt Baguette sehr gut!