Erdäpfel-Grammelstrudel
Potato-greaves strudelWer will noch mal, wer hat noch nicht - einen deftigen Erdäpfel-Grammelstrudel als Alternative zu Wasserspatzen und grünem Tee?
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
Salz
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Butter
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Fülle
300 g Grammeln
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Erdäpfeln waschen, kochen, schälen, durchpressen, salzen, mit Eiern, Butter vermengen, Mehl untermengen, rasch zu glattem Teig verarbeiten. Auswalken, nicht zu dünn, die gewürzten Grammeln aufstreuen, Teig zurollen, an den Enden und oben mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 180°C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
Zu diesem deftigen Gericht passt ein grüner Salat sehr gut!
Weitere Grammel Rezepte finden Sie hier.