Quittenlikör

Quittenlikör
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l frischen Quittensaft
1/2 l Korn oder Slivowitz
1/4 kg Zucker
1/8 l Wasser
Abrieb einer ganzen Bio Orange
1 Stück Zitronenschale
5 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde

 
  • Zubereitung

Zucker und 1/8 l Wasser kochen, bis die Flüssigkeit klar ist, abkühlen. Quittensaft und Schnaps vermischen, abgekühlte Zuckermischung dazu, in eine Flasche füllen und Gewürze dazu geben. Dunkel lagern, hin und wieder schütteln, nach 4 Wochen abseihen  und nochmals 2 Monate kühl und dunkel lagern, dann genießen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Quittenlikör

Zutaten:

1/2 l frischen Quittensaft
1/2 l Korn oder Slivowitz
1/4 kg Zucker
1/8 l Wasser
Abrieb einer ganzen Bio Orange
1 Stück Zitronenschale
5 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde

 
  Quittenlikör
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker und 1/8 l Wasser kochen, bis die Flüssigkeit klar ist, abkühlen. Quittensaft und Schnaps vermischen, abgekühlte Zuckermischung dazu, in eine Flasche füllen und Gewürze dazu geben. Dunkel lagern, hin und wieder schütteln, nach 4 Wochen abseihen  und nochmals 2 Monate kühl und dunkel lagern, dann genießen.