Erdbeerlikör

Süß, süßer, noch ein bisserl mehr, das ist der beste Erdbeerlikör, und den herzustellen ist nicht schwör!

Erdbeerlikör
Foto: Free-Photos / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
400 g Kristallzucker
1 l Weingeist
250 g Kristallzucker
1/2 l Wasser


  • Zubereitung

Die sauberen Erdbeeren mit 400 g Kristallzucker in eine weithalsige Flasche geben. 1 l Weingeist dazufüllen, das Gefäß verschließen und 2-3 Wochen schattig stellen. Die Flasche sollte jeden Tag aufgeschüttelt werden.
Nach dieser Zeit filtern Sie die Flüssigkeit durch ein Tuch oder eine Filtertüte. Jetzt die 250 g Kristallzucker mit ½ l Wasser einige Minuten aufkochen lassen und den Likör beigeben. Noch einmal filtrieren. Den Likör noch warm in Flaschen abfüllen, gut verschließen, kühl und dunkel stellen. Nach 4-5 Wochen dürfen Sie erstmals eine Kostprobe nehmen.

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Erdbeerlikör

Süß, süßer, noch ein bisserl mehr, das ist der beste Erdbeerlikör, und den herzustellen ist nicht schwör!

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
400 g Kristallzucker
1 l Weingeist
250 g Kristallzucker
1/2 l Wasser


  Erdbeerlikör
Foto: Free-Photos / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die sauberen Erdbeeren mit 400 g Kristallzucker in eine weithalsige Flasche geben. 1 l Weingeist dazufüllen, das Gefäß verschließen und 2-3 Wochen schattig stellen. Die Flasche sollte jeden Tag aufgeschüttelt werden.
Nach dieser Zeit filtern Sie die Flüssigkeit durch ein Tuch oder eine Filtertüte. Jetzt die 250 g Kristallzucker mit ½ l Wasser einige Minuten aufkochen lassen und den Likör beigeben. Noch einmal filtrieren. Den Likör noch warm in Flaschen abfüllen, gut verschließen, kühl und dunkel stellen. Nach 4-5 Wochen dürfen Sie erstmals eine Kostprobe nehmen.