Zwiebelpüree
Onion pureeDieser Zwiebelpüree ist was ganz fein-pikantes, passt gut zu Fleisch, aber auch zu diversen Erdäpfelgerichten.
- Zutaten
800 g Zwiebeln
3-4 EL Butterschmalz (Öl-Butter)
1 EL Mehl
100 ml Schlagrahm
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen
- Zubereitung
1
Zwiebeln in feine Ringe schneiden; Fett erhitzen, ohne dass es raucht, Zwiebeln hell anschwitzen, ständig rühren, mit Mehl stauben und mit Suppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Zwiebel verkocht ist.
2Mit Schlagrahm verfeinern und durch ein Sieb passieren.
- Tipp
Dieses herzhafte Püree passt sehr gut zu gekochtem und gebratenem Fleisch!
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