Zwiebelpüree

Onion puree


Dieser Zwiebelpüree ist was ganz fein-pikantes, passt gut zu Fleisch, aber auch zu diversen Erdäpfelgerichten.

  • Zutaten

800 g Zwiebeln
3-4 EL Butterschmalz (Öl-Butter)
1 EL Mehl
100 ml Schlagrahm
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebeln in feine Ringe schneiden; Fett erhitzen, ohne dass es raucht, Zwiebeln hell anschwitzen, ständig rühren, mit Mehl stauben und mit Suppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Zwiebel verkocht ist.

2

Mit Schlagrahm verfeinern und durch ein Sieb passieren.

  • Tipp

Dieses herzhafte Püree passt sehr gut zu gekochtem und gebratenem Fleisch!

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Zwiebelpüree

Onion puree
Dieser Zwiebelpüree ist was ganz fein-pikantes, passt gut zu Fleisch, aber auch zu diversen Erdäpfelgerichten.

Zutaten:

800 g Zwiebeln
3-4 EL Butterschmalz (Öl-Butter)
1 EL Mehl
100 ml Schlagrahm
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Zwiebelpüree
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden; Fett erhitzen, ohne dass es raucht, Zwiebeln hell anschwitzen, ständig rühren, mit Mehl stauben und mit Suppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Zwiebel verkocht ist.

  2. Mit Schlagrahm verfeinern und durch ein Sieb passieren.

Dieses herzhafte Püree passt sehr gut zu gekochtem und gebratenem Fleisch!