Süßer Erdäpfelkuchen
Sweet potato cakeDer süße Erdäpfelkuchen schmeckt ganz wunderbar, schon ausprobiert, und tut dem Geldbörsel auch gut!
- Zutaten
400 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
150 g Zucker
180 g Butter
2 Eier
400 g Erdäpfeln, gekocht
150 g Marmelade Ihrer Wahl
50 g Nüsse
1 verquirltes Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen, passieren
- Zubereitung
1
Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter, Zucker, gekochten und passierten Erdäpfeln und Ei rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auswalken in zwei gleich große Teile.
2Backblech mit Backpapier auslegen, ein Teigstück darauf legen, mit Marmelade bestreichen, den zweiten Teil darauflegen, mit Ei bestreichen und Nüsse darüber streuen.
3Bei 180 °C rund 15 Minuten backen, erkalten lassen und aufschneiden, ev. nochmals mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.