Flaumiger Grießkuchen mit Kirschen

Für Oma und Opa, Enkeln, Nichten und Neffen ist ein flaumiger Grießkuchen mit Kirschen der beste Tommerl, den es gibt.

Flaumiger Grießkuchen mit Kirschen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Staubzucker
8 Eier
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
180 g Grieß
Prise Salz
150 g Nüsse (Walnuss, Haselnuss)
300 g Kirschen
Fett und Mehl für das Backblech
Staubzucker zum Bestreuen
 


  • Zubereitung

Staubzucker sieben, Eier trennen, Dotter und Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen. Nüsse fein reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Grieß in die Dotter-Zuckermasse unterrühren. Backblech befetten und bemehlen, Masse 2-Fingerhoch aufstreichen, die entkernten Kirschen darauf legen und bei max. 175°C rund 40 Minuten herausbacken. Kuchen noch heiß mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen, dann genießen.
Tipp: Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Flaumiger Grießkuchen mit Kirschen

Für Oma und Opa, Enkeln, Nichten und Neffen ist ein flaumiger Grießkuchen mit Kirschen der beste Tommerl, den es gibt.

Zutaten:

300 g Staubzucker
8 Eier
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
180 g Grieß
Prise Salz
150 g Nüsse (Walnuss, Haselnuss)
300 g Kirschen
Fett und Mehl für das Backblech
Staubzucker zum Bestreuen
 


  Flaumiger Grießkuchen mit Kirschen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Staubzucker sieben, Eier trennen, Dotter und Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen. Nüsse fein reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Grieß in die Dotter-Zuckermasse unterrühren. Backblech befetten und bemehlen, Masse 2-Fingerhoch aufstreichen, die entkernten Kirschen darauf legen und bei max. 175°C rund 40 Minuten herausbacken. Kuchen noch heiß mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen, dann genießen.
Tipp: Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen!