Flaumiger Grießkuchen mit Kirschen
Für Oma und Opa, Enkeln, Nichten und Neffen ist ein flaumiger Grießkuchen mit Kirschen der beste Tommerl, den es gibt.- Zutaten
300 g Staubzucker
8 Eier
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
180 g Grieß
Prise Salz
150 g Nüsse (Walnuss, Haselnuss)
300 g Kirschen
Fett und Mehl für das Backblech
Staubzucker zum Bestreuen
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- Zubereitung
Staubzucker sieben, Eier trennen, Dotter und Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen. Nüsse fein reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Grieß in die Dotter-Zuckermasse unterrühren. Backblech befetten und bemehlen, Masse 2-Fingerhoch aufstreichen, die entkernten Kirschen darauf legen und bei max. 175°C rund 40 Minuten herausbacken. Kuchen noch heiß mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen, dann genießen.
Tipp: Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen!