Wildbeize

Eine wunderbare und leicht zu machende Beize ist die Wildbeize - im Herbst für Wildbret ein Tipp!

Wildbeize
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Für ca. 2 kg Fleisch nehme man
1,5 l Wasser
1/4 l Rotweinessig
1/8 l trockenen Rotwein
5 Wacholderkörner
2 Lorbeerblätter
250 g Möhren, Petersilwurzeln, Selleriewurzeln

 


  • Zubereitung

Wasser aufstellen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und in Streifen geschnittenes Wurzelgemüse aufkochen und bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Auskühlen und den Rotwein dazu geben. Die Beize wird nicht gesalzen, und sie wird kalt über das Fleisch gegossen, das hin und wieder umgedreht werden soll, damit alles gebeizt wird. Salz kommt erst beim Garen hinzu.

  • Tipp

Weitere Beize Rezepte finden Sie hier.

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Wildbeize

Eine wunderbare und leicht zu machende Beize ist die Wildbeize - im Herbst für Wildbret ein Tipp!

Zutaten:

Für ca. 2 kg Fleisch nehme man
1,5 l Wasser
1/4 l Rotweinessig
1/8 l trockenen Rotwein
5 Wacholderkörner
2 Lorbeerblätter
250 g Möhren, Petersilwurzeln, Selleriewurzeln

 


  Wildbeize
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Wasser aufstellen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und in Streifen geschnittenes Wurzelgemüse aufkochen und bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Auskühlen und den Rotwein dazu geben. Die Beize wird nicht gesalzen, und sie wird kalt über das Fleisch gegossen, das hin und wieder umgedreht werden soll, damit alles gebeizt wird. Salz kommt erst beim Garen hinzu.