Gebackene Erdäpfelnudeln

Gebackene Erdäpfelnudeln sind supergut, schmecken der ganzen Familie und tun der Geldbörse gut.

Gebackene Erdäpfelnudeln
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln
Salz
4 EL Mehl, 2 EL Grieß
3 Eier
Semmelbröseln, Fett zum Herausbacken


  • Zubereitung

Erdäpfeln waschen, in der Schale kochen, sofort schälen und durchpressen. Nach Geschmack salzen, Mehl und Grieß dazugeben - Teig soll sich trocken anfühlen, aber noch weich sein. Auskühlen lassen. Nudeln formen, in Semmelbröseln wälzen, schwimmend herausbacken.
Tipp: Dazu passt ein knackiger Blattsalat. Die süße Variante ist ein Gemisch aus Zucker und Zimt darüber streuen, oder Mohn/Nuss-Zucker kurz anrösten und Nudeln darin wälzen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebackene Erdäpfelnudeln

Gebackene Erdäpfelnudeln sind supergut, schmecken der ganzen Familie und tun der Geldbörse gut.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln
Salz
4 EL Mehl, 2 EL Grieß
3 Eier
Semmelbröseln, Fett zum Herausbacken


  Gebackene Erdäpfelnudeln
Foto: fotolia.com
 
Zubereitung:



Erdäpfeln waschen, in der Schale kochen, sofort schälen und durchpressen. Nach Geschmack salzen, Mehl und Grieß dazugeben - Teig soll sich trocken anfühlen, aber noch weich sein. Auskühlen lassen. Nudeln formen, in Semmelbröseln wälzen, schwimmend herausbacken.
Tipp: Dazu passt ein knackiger Blattsalat. Die süße Variante ist ein Gemisch aus Zucker und Zimt darüber streuen, oder Mohn/Nuss-Zucker kurz anrösten und Nudeln darin wälzen!