Grießsterz

Grießsterz
Foto: Pezibear / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Grieß
150 g Schmalz
1,5 l Wasser
Salz
250 g Selchspeck
 


  • Zubereitung

Schmalz erhitzen, Grieß hineingeben, umrühren, salzen, mit Wasser aufgießen. Sterz in das Rohr geben und ca. 1/2 h gut ausbacken. Mit zwei Gabeln oder Schaufel in Stücke reißen.
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in Rein geben und "auslassen", d. h. langsam rösten, damit Grammeln entstehen - in Deutschland sind das Grieben - und mit dem Fett über den Sterz träufeln.
Tipp: Dazu passt eine Schwammerlsuppe oder eine saure Suppe!

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Grießsterz

Zutaten:

500 g Grieß
150 g Schmalz
1,5 l Wasser
Salz
250 g Selchspeck
 


  Grießsterz
Foto: Pezibear / pixabay.com
 
Zubereitung:



Schmalz erhitzen, Grieß hineingeben, umrühren, salzen, mit Wasser aufgießen. Sterz in das Rohr geben und ca. 1/2 h gut ausbacken. Mit zwei Gabeln oder Schaufel in Stücke reißen.
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in Rein geben und "auslassen", d. h. langsam rösten, damit Grammeln entstehen - in Deutschland sind das Grieben - und mit dem Fett über den Sterz träufeln.
Tipp: Dazu passt eine Schwammerlsuppe oder eine saure Suppe!