Apfelkaltschalte mit Zitronenthymian
Die Apfelkaltschalte mit Zitronenthymian ist ein sehr harmonisches Dessert für Sommer, Herbst und Winter.- Zutaten
3 große, säuerliche Äpfel (Holsteiner Cox, Idared, Boskop)
3 EL Rohrohrzucker
1 Bio Zitrone
5 Kardamonkapseln
5 Zweige Thymian
2 EL Sago
1 l Apfelsaft
- Zubereitung
Kardamonkapseln zerdrücken, Thymian abzupfen, Zitrone ganz dünn abschälen und Apfelsaft mit diesen Zutaten aufkochen. Sago beifügen, umrühren, wieder aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, in die Suppe geben, 1-2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen. Mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen.