Kresse Soß

Water cress sauce


Die feine Kresse Soß passt gut zu pochiertem Lachs, zu Rindfleisch oder auch als vegetarisches Gericht zu Reis, Nudeln, Erdäpfeln.

Kresse Soß
Foto: Lyubov Kardakova / pixabay.com
  • Zutaten

1 große Handvoll Gartenkresse
1 Eidotter
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 EL Weißwein
1 TL Speisestärke
60 g Butter
1 Becher Crème fraîche

 
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Kresse abwaschen, trocken tupfen.
Gemüsebrühe mit Stärke aufkochen lassen, zurückschalten, Eidotter und Weißwein dazu geben. Butter nach und nach dazu geben, umrühren, salzen, pfeffern.

2

Crème fraîche glatt rühren und mit der Kresse unterheben. Ev. mit etwas Cayennepfeffer und MS Honig noch verfeinern.

  • Tipp

Weitere Kresse Rezepte finden Sie hier.


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Kresse Soß

Water cress sauce
Die feine Kresse Soß passt gut zu pochiertem Lachs, zu Rindfleisch oder auch als vegetarisches Gericht zu Reis, Nudeln, Erdäpfeln.

Zutaten:

1 große Handvoll Gartenkresse
1 Eidotter
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 EL Weißwein
1 TL Speisestärke
60 g Butter
1 Becher Crème fraîche

 
  Kresse Soß
Foto: Lyubov Kardakova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Kresse abwaschen, trocken tupfen.
    Gemüsebrühe mit Stärke aufkochen lassen, zurückschalten, Eidotter und Weißwein dazu geben. Butter nach und nach dazu geben, umrühren, salzen, pfeffern.

  2. Crème fraîche glatt rühren und mit der Kresse unterheben. Ev. mit etwas Cayennepfeffer und MS Honig noch verfeinern.