Fischfond
Fish Stock RecipeEin Fischfond ist für die Fischküche unentbehrlich, denn er ist die Basis für gute Fischsaucen.
- Zutaten
Fischkarkasse oder "Grätengerüst" inkl. Fischfleisch- und Hautreste des Fisches (Karpfen, Forellen etc.)
1,5 l Wasser
500 g Suppengemüse (gelbe Rübe, Sellerie, Möhre, Lauch)
1/8 l Weißwein
100 ml Noilly Prat
- Vorbereitung
Karkasse in Stücke schneiden; Gemüse waschen, putzen
- Zubereitung
1
1,5 l kaltes Wasser aufsetzen, Karkasse hineingeben und einmal aufkochen lassen. Gemüse in größere Stücke schneiden und dazugeben. Petersilie auch dazu. Weißwein, Noilly Prat und Gewürze hineingeben.
2Ca. 1,5 h köcheln lassen, abseihen und in Flaschen abfüllen oder kleine Portionen in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
- Tipp
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