Dunkle Schokomousse im Hippenschüsserl
Dark chocolate mousse served in an eatable sponge bowlEine dunkle Schokomousse im Hippenschüsserl mit der besten Zotter-Kuvertüre ist ein Hochgenuss.
- Zutaten
Mousse
5 Eidotter
80 g Staubzucker
200 g Kuvertüre (70 % Kakaomasse)
1 Becher Schlagobers
Hippen
80 g weiche Butter
80 g Staubzucker
80 g Mehl
2 kleine Eiklar
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Für die Mousse Dotter und Zucker zuerst warm aufschlagen, dann kalt weiterschlagen. Kuvertüre schmelzen, Obers steif schlagen, Eiklar steif schlagen. Kuverture unter Dotter-Zuckermasse einrühren, danach abwechselnd Obers und Eischnee. In kleine Formen füllen und einige Stunden kalt stellen.
2Für die Hippen Butter, Zucker, Eiklar creming schlagen, gesiebtes Mehl untermengen. Backblech mit Papier belegen, Masse rund aufstreichen (wie für Stanitzel) und rasch goldgelb backen. Herausnehmen, mit Messer herunternehmen und in ein niedriges ca. 10 cm weites Gefäß hineingeben, damit sich ein Schüsserl bildet.
- Tipp
Flink arbeiten, da der Teig schnell brüchig wird.
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