Erdäpfel-Zucchini-Strudel
Ein Strudel im süßen oder pikanten Kleid wie der Erdäpfel-Zucchini-Strudel hat immer Saison. Dazu passt gut ein Dip.- Zutaten
Strudelteig
2 Zucchini
500 g Erdäpfeln
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, Majoran
3 Eier
1 EL Butter
1/2 Becher Sauerrahm
Butterflocken
- Zubereitung
Strudelteig herstellen.
Erdäpfeln waschen, schälen, in Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen und pressen.
Speck und Zwiebeln klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen. Zucchini waschen, ev. schälen, reiben, mit Erdäpfeln vermengen, Eier und Sauerrahm gut unterrühren, würzen.
Strudelteig ausziehen, 2/3 mit Fülle belegen, einrollen, auf Blech geben, mit Butterflocken bestreuen und bei 180°C rund 25 Minuten backen.