Blattsalat
Leaf saladBlattsalat mit Zitrone abgemacht, schlanker geht es fast nicht mehr. Mit Steirischem Kürbiskernöl mariniert, schmeckt der Salat besser, hat aber auch mehr Kalorien.
- Zutaten
250 g Blattsalate (Krauthäuptel, Frisée, Radiccio, Endivien, Eisberg, Rucola, Vogerlsalat)
Etwas Senf
1 Schuss Öl (Olivenöl, Kürbiskernöl)
2 EL Essig (Apfelessig, Weißweinessig, Balsamico)
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, trockentupfen, Knoblauch schälen, fein hacken, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Salat putzen, waschen (nicht im Wasser liegen lassen), schleudern oder trocknen.
2Würzen, mit Essig und Öl marinieren. Etwas Senf unterrühren oder klein gehackte Knoblauchzehen, Schnittlauch oder andere Kräuter nach Belieben.
- Tipp
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