Steirische Kürbiskernkrapferln
Vielleicht zu Weihnachten backen - Steirische Kürbiskernkrapferln sind wahrlich köstlich!- Zutaten
200 g frischen Kürbis, fein hobeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 Becher Topfen
Saft und Schale einer halben Bio Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
60 g Walnüsse gerieben
50 g fein gehackte Kürbiskerne
Fett zum Herausbacken
- Zubereitung
Kürbis reiben, etwas stehen lassen, Flüssigkeit abseihen.
Eier mit Zucker, Prise Salz schaumig schlagen. Topfen, Zitronensaft und -abrieb vermengen, Kürbis und -Kerne, Walnüsse untermengen. Mehl sieben, ebenfalls unterrühren.
Fett erhitzen und kleine Krapferln herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
Tipp: Walnüsse und Kürbiskerne hell anrösten (ohne Fett), dann kommt das Aroma viel besser zur Geltung.
Pattison Kürbis eignet sich besonders gut zum Backen.