Topinambur überbacken

Topinambur überbacken, ist einmal ein anderes Gemüse, mit einem Joghurt Dip ein perfektes Hauptgericht.

Topinambur überbacken
Foto: kalhh / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Topinambur
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
3 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel
2 Eier
1 Becher Sauerrahm
ger. Parmesan
Petersilie
Butterflocken


  • Zubereitung

Topinambur und Lauch waschen, Topinambur ev. schälen, klein schneiden. Etwas Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu, Topinambur und Lauch kurz mitrösten. Von der Platte nehmen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern, mit Sauerrahm vermengen.
Auflaufform ausfetten, Gemüse hineingeben, Ei-Rahm Gemisch darüber geben, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topinambur überbacken

Topinambur überbacken, ist einmal ein anderes Gemüse, mit einem Joghurt Dip ein perfektes Hauptgericht.

Zutaten:

1 kg Topinambur
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
3 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel
2 Eier
1 Becher Sauerrahm
ger. Parmesan
Petersilie
Butterflocken


  Topinambur überbacken
Foto: kalhh / pixabay.com
 
Zubereitung:



Topinambur und Lauch waschen, Topinambur ev. schälen, klein schneiden. Etwas Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu, Topinambur und Lauch kurz mitrösten. Von der Platte nehmen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern, mit Sauerrahm vermengen.
Auflaufform ausfetten, Gemüse hineingeben, Ei-Rahm Gemisch darüber geben, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.