Topinambur überbacken
Topinambur überbacken, ist einmal ein anderes Gemüse, mit einem Joghurt Dip ein perfektes Hauptgericht.- Zutaten
1 kg Topinambur
1 Stange Lauch
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
3 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel
2 Eier
1 Becher Sauerrahm
ger. Parmesan
Petersilie
Butterflocken
- Zubereitung
Topinambur und Lauch waschen, Topinambur ev. schälen, klein schneiden. Etwas Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu, Topinambur und Lauch kurz mitrösten. Von der Platte nehmen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern, mit Sauerrahm vermengen.
Auflaufform ausfetten, Gemüse hineingeben, Ei-Rahm Gemisch darüber geben, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.