blanchieren.
Zwiebel fein hacken, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Eier verschlagen, würzen, Gemüse dazu, Mehl dazugeben, gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.
Knödeln formen, in Salzwasser 8-10 Minuten köcheln lassen und anrichten.

Tipp: Der Portulak ist ein Wildgemüse, wird auch als Salat verwendet. Junge Blätter schmecken leicht säuerlich, salzig und nussartig, ältere Blätter eher bitter. Die Blütenknospen können ähnlich wie Kapern verwendet werden.

 

 

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Portulakknöderln

Portulakknöderln
  • Zutaten

800 g Portulak
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
80 g Mehl
3 Eier
3 Semmeln, klein würfelig
Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 Knoblauchzehen


  • Zubereitung

Portulak waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
Zwiebel fein hacken, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Eier verschlagen, würzen, Gemüse dazu, Mehl dazugeben, gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.
Knödeln formen, in Salzwasser 8-10 Minuten köcheln lassen und anrichten.

Tipp: Der Portulak ist ein Wildgemüse, wird auch als Salat verwendet. Junge Blätter schmecken leicht säuerlich, salzig und nussartig, ältere Blätter eher bitter. Die Blütenknospen können ähnlich wie Kapern verwendet werden.

   

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Portulakknöderln

Zutaten:

800 g Portulak
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
80 g Mehl
3 Eier
3 Semmeln, klein würfelig
Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 Knoblauchzehen


  Portulakknöderln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Portulak waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
Zwiebel fein hacken, Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Eier verschlagen, würzen, Gemüse dazu, Mehl dazugeben, gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.
Knödeln formen, in Salzwasser 8-10 Minuten köcheln lassen und anrichten.

Tipp: Der Portulak ist ein Wildgemüse, wird auch als Salat verwendet. Junge Blätter schmecken leicht säuerlich, salzig und nussartig, ältere Blätter eher bitter. Die Blütenknospen können ähnlich wie Kapern verwendet werden.