Fenchelrisotto

Ein Fenchelrisotto ist was für Kenner und Feinschmecker, unbedingt ausprobieren.

Fenchelrisotto
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

3 Fenchelknollen
1 Zwiebel
250 g Risottoreis
1/8 l trockener Weißwein
800 ml Suppe, Wasser oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
geriebenen Parmesan

 
  • Zubereitung

Fenchel waschen, putzen, in Streifen schneiden, inkl. Fenchelgrün.
Zwiebel fein hacken, in Olivenöl glasig anschwitzen. Fenchel beigeben, umrühren, Reis dazu, mit Wein ablöschen und etwas Gemüsebouillon aufgießen. Danach ständig umrühren und immer wieder etwas Flüssigkeit dazu geben, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Risotto soll im Kern noch bissfest sein und außen weich. Salzen, pfeffern, mit geriebenem Parmesan abschmecken.
Tipp: Zur Verfeinerung etwas Butter in den Risotto geben.

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Fenchelrisotto

Ein Fenchelrisotto ist was für Kenner und Feinschmecker, unbedingt ausprobieren.

Zutaten:

3 Fenchelknollen
1 Zwiebel
250 g Risottoreis
1/8 l trockener Weißwein
800 ml Suppe, Wasser oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
geriebenen Parmesan

 
  Fenchelrisotto
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:



Fenchel waschen, putzen, in Streifen schneiden, inkl. Fenchelgrün.
Zwiebel fein hacken, in Olivenöl glasig anschwitzen. Fenchel beigeben, umrühren, Reis dazu, mit Wein ablöschen und etwas Gemüsebouillon aufgießen. Danach ständig umrühren und immer wieder etwas Flüssigkeit dazu geben, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Risotto soll im Kern noch bissfest sein und außen weich. Salzen, pfeffern, mit geriebenem Parmesan abschmecken.
Tipp: Zur Verfeinerung etwas Butter in den Risotto geben.