Polenta-Chicorée Auflauf

Polenta ist gut und günstig, Chicorée ist gesund, warum nicht mal einen Polenta-Chicorée Auflauf probieren?

Polenta-Chicorée Auflauf
  • Zutaten

500 g Chicorée waschen
250 g Polenta
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft
800 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagrahm
2 EL Butter
50 g ger. Parmesan
 


  • Zubereitung

Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden, 1 EL Butter erhitzen und Gemüse darin andüsnten. Salzen, pfeffern, Zitronensaft dazu und von der Platte nehmen. Gemüsebrühe mit Rahm aufkochen, Maisgrieß einfließen lassen, fleißig rühren, salzen und pfeffern. Auflaufform mit Butter befetten, halbe Polentamasse einfüllen, Chicorée daraufgeben und den restlichen Polenta darauf geben. Geriebenen Parmesan darüber streuen, einige Butterflocken darauf geben und bei ca. 175°C rund 35 Minuten backen.
Tipp: Chicorée schmeckt etwas bitter, ist aber gesund, wirkt appetitanregend und fördert die Verdauung.


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Polenta-Chicorée Auflauf

Polenta ist gut und günstig, Chicorée ist gesund, warum nicht mal einen Polenta-Chicorée Auflauf probieren?

Zutaten:

500 g Chicorée waschen
250 g Polenta
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft
800 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagrahm
2 EL Butter
50 g ger. Parmesan
 


  Polenta-Chicorée Auflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden, 1 EL Butter erhitzen und Gemüse darin andüsnten. Salzen, pfeffern, Zitronensaft dazu und von der Platte nehmen. Gemüsebrühe mit Rahm aufkochen, Maisgrieß einfließen lassen, fleißig rühren, salzen und pfeffern. Auflaufform mit Butter befetten, halbe Polentamasse einfüllen, Chicorée daraufgeben und den restlichen Polenta darauf geben. Geriebenen Parmesan darüber streuen, einige Butterflocken darauf geben und bei ca. 175°C rund 35 Minuten backen.
Tipp: Chicorée schmeckt etwas bitter, ist aber gesund, wirkt appetitanregend und fördert die Verdauung.