Brennessel-Schinken-Käse Auflauf
Nettle-ham and cheese bakeMit jungen Brennesseln, und hier nur die Spitzen, damit bekommen Sie einen spitzenmäßigen Brennessel-Schinken-Käse Auflauf.
- Zutaten
800 g Brennesselspitzen
2 EL Butter
3 ganze Eier
150 g Schinken
120 ger. Parmesan (Edamer, Gouda)
2 altbackene Semmeln
rund 1/8 l Milch oder Wasser
1/2 Becher Schlagrahm
etwas Öl zum Befetten der Auflaufform
1 Bund frisch gehackte Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brennesseln putzen, waschen
- Zubereitung
1
Brennesselspitzen waschen, trocken tupfen, in 1 EL Butter andünsten, mit Rahm aufgießen, noch einige Minuten dünsten, dananch abseihen.
2Semmeln in etwas Milch einweichen, gut ausdrücken; Butter und Eier flaumig abtreiben, Brennesseln, ausgedrückte Semmeln gut unterrühren, würzen. Schinken kleinwürfelig schneiden und untermengen. Auflaufform befetten, Masse einfüllen und Parmesan darüber reiben.
3Im vorgeheiztem Backrohr bei guter Hitze (rund 180°C) 30 Minuten backen.
4Die jungen Brennesselspitzen im Frühjahr schmecken am besten.
- Tipp
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