Thymian-Rahmsuppe mit Gemüse
- Zutaten
1 kleinere Zwiebel
3 Zweige Thymian
2 EL Butter
600 ml Gemüsefond
150 ml Obers
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Gemüse
- Zubereitung
Gemüse waschen, putzen, schälen, falls notwendig, in kleine Stücke schneiden und in wenig Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Thymian abzupfen, Stiele hineingeben, kurz durchrösten, Gemüsefond und Obers dazugeben und kurz aufkochen, Thymianstiele entfernen. Salzen, pfeffern, Zitronensaft in die Suppe geben, die Häflte der Thymianblättchen dazugeben, nochmals kurz aufkochen und danach mixen.
Gemüse in die Suppe geben, anrichten und die restlichen Thymianblättchen darüber streuen.