Gemüselaibchen
- Zutaten
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zucchini
1/2 Paprika
Salz, Pfeffer
100 g Haferflocken
2 Eier
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Öl zum Herausbraten
1 Semmel in Milch einweichen
- Zubereitung
Gemüse waschen, zuputzen, in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, in Öl anschwitzen, Petersilie grob hacken, zu den Zwiebeln geben, Gemüse beigeben und einige Minuten anbraten lassen, von der Platte nehmen und in eine Schüssel geben. Haferflocken unterrühren, Eier verquirlen, ebenso untermengen, Semmel ausdrücken und unterrühren, salzen, pfeffern.
Öl in Pfanne erhitzen, kleine Laibchen formen und rasch herausbraten.
- Tipp
Dazu passen sehr gut Salzerdäpfel, ein Dip und ein knackiger Salat.