Paradeis-Zwiebel Suppe
- Zutaten
2 große Zwiebeln, rot
600 g Paradeiser
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
Weißbrot Croûtons, gebäht
- Zubereitung
Paradeiser waschen, kreuzweise einschneiden, ganz kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und kalt abschrecken. Haut abziehen und Kerne entfernen.
Zwiebeln schälen, nicht allzu fein schneiden, Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Paradeiser hineingeben, Thymian dazu, mit Wein ablöschen, ca.10 MInuten köcheln lassen, Suppe aufgießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mixen, salzen, pfeffern, Crème fraîche einrühren.
Tipp: Suppe anrichten, Croûtons darüber geben und ev. noch frisch gerissene Basilikumblätter.