Steirisches Käferbohnen-Sulzerl
- Zutaten
250 g steirische Käferbohnen
3 Möhren
1 Stange Lauch
600 ml Gemüsebrühe (Kochwasser)
Salz, Suppenpulver
6 Blatt Gelatine
- Zubereitung
Käferbohnen weich kochen. Möhren und Lauch waschen, Möhren schälen, und beides bissfest kochen, in Scheiben schneiden. Kochwasser aufbewahren.
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, dann in etwas warmen Kochwasser auflösen.
Als Flüssigkeit kann man Kochwasser nehmen, salzen ev. mit etwas Suppenpulver verfeinern, die Gelatine dazugeben.
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Gemüse hineingeben, Flüssigkeit dazugeben und Sulz am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In Scheiben schneiden, mit Kernöl und Balsamicoessig anrichten, mit Salat ausgarnieren.