Süßerdäpfelpüree

Süßerdäpfelpüree
  • Zutaten

800 g Süßerdäpfeln
1/8 l Milch
2 EL Butter
1 EL Crème fraîche
1 Bund Basilikum

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen

  • Zubereitung

1

Süßerdäpfeln waschen, in wenig Wasser gar kochen, schälen und bei 80 °C einige Minuten ausdämpfen lassen, durch Presse drücken. 

2

Milch mit Butter und Basilikumblättern kurz aufkochen, von der Platte nehmen und einige Minuten ziehen lassen.

3

Basilikumblätter entfernen, Crème fraîche und Püree hineingeben, salzen, pfeffern und geriebene Muskatnuss beifügen und gut vermengen. Sollte die Masse zu fest noch etwas Milch oder Rahm beigeben.

  • Tipp

Weitere Rezepte für Püree finden Sie hier.


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Süßerdäpfelpüree

Zutaten:

800 g Süßerdäpfeln
1/8 l Milch
2 EL Butter
1 EL Crème fraîche
1 Bund Basilikum

Salz, Muskatnuss
  Süßerdäpfelpüree
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen

  1. Süßerdäpfeln waschen, in wenig Wasser gar kochen, schälen und bei 80 °C einige Minuten ausdämpfen lassen, durch Presse drücken. 

  2. Milch mit Butter und Basilikumblättern kurz aufkochen, von der Platte nehmen und einige Minuten ziehen lassen.

  3. Basilikumblätter entfernen, Crème fraîche und Püree hineingeben, salzen, pfeffern und geriebene Muskatnuss beifügen und gut vermengen. Sollte die Masse zu fest noch etwas Milch oder Rahm beigeben.

Weitere Rezepte für Püree finden Sie hier.