Kaiserschnitzel

Das Rezept ist so gut, dass das Kaiserschnitzel eines Kaisers würdig ist.

Kaiserschnitzel
  • Zutaten

800 g Kalbsschlegel
2 EL Butter oder Schmalz
30 g Selchspeck
2 EL Mehl
1 Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Becher Sauerrahm
10 Kapern
Saft einer halben Zitrone


  • Zubereitung

Kalbfleisch zuputzen, Schnitzel herunterschneiden, salzen, pfeffern; Fett erhitzen, Selchspeck und gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, Schnitzel hinein geben, auf beiden Seiten gut anbraten, mit Suppe aufgießen und noch einige Minuten dünsten lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Sauce mit Sauerrahm binden, ev. etwas Mehl dazu, Zitronensaft und gehackte Kapern dazu und durchziehen lassen. Sauce durchseihen und über die Schnitzel gießen.

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Kaiserschnitzel

Das Rezept ist so gut, dass das Kaiserschnitzel eines Kaisers würdig ist.

Zutaten:

800 g Kalbsschlegel
2 EL Butter oder Schmalz
30 g Selchspeck
2 EL Mehl
1 Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Becher Sauerrahm
10 Kapern
Saft einer halben Zitrone


  Kaiserschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Kalbfleisch zuputzen, Schnitzel herunterschneiden, salzen, pfeffern; Fett erhitzen, Selchspeck und gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, Schnitzel hinein geben, auf beiden Seiten gut anbraten, mit Suppe aufgießen und noch einige Minuten dünsten lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Sauce mit Sauerrahm binden, ev. etwas Mehl dazu, Zitronensaft und gehackte Kapern dazu und durchziehen lassen. Sauce durchseihen und über die Schnitzel gießen.