Albert Keks
Der Albert mag die Keks und die Keks mögen den Albert auf kochjournal.at.- Zutaten
50 g Butter
80 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl, glatt
80 g Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver (oder 2 MS Natron)
4 EL Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Mehl mit Backpulver gut vermengen, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, andere Zutaten rasch unterkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1 h rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche gut messerrückendick auswalken und mit einem Reibeisen über die Teigfläche fahren, damit kleine Einkerbungen entstehen. Formen ausstechen und bei 175°C rund 12 Minuten backen.