Einbrenn

dark roux


Die dunkle Mehlschwitze ist im traditionellen Sinn die Einbrenn.

  • Zutaten

2 EL Öl, Schmalz oder Butter
2 EL Mehl
kalte oder lauwarme Flüssigkeit (Suppe, Wasser, Gemüsebrühe)


  • Zubereitung

Einbrenn (dunkle Mehlschwitze, franz. Roux)
Fett erhitzen, Mehl unterrühren bis es gut Farbe genommen hat, mit Flüssigkeit aufgießen.
Einbrenn ist dunkler als Einmach, die wiederum die Basis für die Sauce Béchamel darstellt.

 


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Einbrenn

dark roux
Die dunkle Mehlschwitze ist im traditionellen Sinn die Einbrenn.

Zutaten:

2 EL Öl, Schmalz oder Butter
2 EL Mehl
kalte oder lauwarme Flüssigkeit (Suppe, Wasser, Gemüsebrühe)


  Einbrenn
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Einbrenn (dunkle Mehlschwitze, franz. Roux)
Fett erhitzen, Mehl unterrühren bis es gut Farbe genommen hat, mit Flüssigkeit aufgießen.
Einbrenn ist dunkler als Einmach, die wiederum die Basis für die Sauce Béchamel darstellt.