Fruchteis

Ein Fruchteis hat das ganze Jahr Saison, im Sommer mit herrlichen frischen Früchten und mit TK im Winter.

Fruchteis
Foto: Tim Reckmann / PIXELIO
  • Zutaten

1/4 l Fruchtmark (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
1/4 kg Zucker
1/4 l Wasser
Saft einer Zitrone
1/4 l Wasser


  • Zubereitung

Bis zur Perle gesponnener Zucker wird mit dem Fruchtmark, Zitronensaft und Wasser vermischt.
Tipp: Das Fruchteis wird cremiger, wenn man ein Eiklar mit Zucker steif schlägt und der halbgefrorenen Masse beifügt. Statt Fruchtmark kann man auch Fruchstaft verwenden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fruchteis

Ein Fruchteis hat das ganze Jahr Saison, im Sommer mit herrlichen frischen Früchten und mit TK im Winter.

Zutaten:

1/4 l Fruchtmark (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
1/4 kg Zucker
1/4 l Wasser
Saft einer Zitrone
1/4 l Wasser


  Fruchteis
Foto: Tim Reckmann / PIXELIO
 
Zubereitung:



Bis zur Perle gesponnener Zucker wird mit dem Fruchtmark, Zitronensaft und Wasser vermischt.
Tipp: Das Fruchteis wird cremiger, wenn man ein Eiklar mit Zucker steif schlägt und der halbgefrorenen Masse beifügt. Statt Fruchtmark kann man auch Fruchstaft verwenden.