Bräustüberlbier

Bräustüberlbier
  • Zutaten

3 Eidotter
200 ml Milch
120 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Blatt Gelatine
11/2 Becher Schlagrahm
2 EL Zucker

2 EL brauner Zucker
1/8 l Wasser
5 EL Rum

Prise Salz
  • Zubereitung

1

Bier ist es keines, aber richtig angerichtet, sollte es zumindest einem Bier ähneln!
Gelatine in wenig Wasser einweichen; Wasser in ein weites Gefäß geben und aufkochen lassen, damit Dotter, Milch, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker in einer Schüssel über Dampf aufgeschlagen werden können. Achtung: Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Dottermasse. Sobald die Dottermasse schaumig geschlagen ist, von der Hitze nehmen, kalt schlagen und 1 Becher Schlagrahm untermengen.

2

1/8 l Wasser aufkochen, Zucker unterrühren und kalt stellen, dann Rum dazugeben. Diese dunklere Masse in Gläser füllen, dann die Schaummasse daraufgeben, obenauf den restlichen, steif geschlagenen Schlagrahm  als "Schaumkrone" platzieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bräustüberlbier

Zutaten:

3 Eidotter
200 ml Milch
120 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Blatt Gelatine
11/2 Becher Schlagrahm
2 EL Zucker

2 EL brauner Zucker
1/8 l Wasser
5 EL Rum

Prise Salz
  Bräustüberlbier
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Bier ist es keines, aber richtig angerichtet, sollte es zumindest einem Bier ähneln!
    Gelatine in wenig Wasser einweichen; Wasser in ein weites Gefäß geben und aufkochen lassen, damit Dotter, Milch, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker in einer Schüssel über Dampf aufgeschlagen werden können. Achtung: Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Dottermasse. Sobald die Dottermasse schaumig geschlagen ist, von der Hitze nehmen, kalt schlagen und 1 Becher Schlagrahm untermengen.

  2. 1/8 l Wasser aufkochen, Zucker unterrühren und kalt stellen, dann Rum dazugeben. Diese dunklere Masse in Gläser füllen, dann die Schaummasse daraufgeben, obenauf den restlichen, steif geschlagenen Schlagrahm  als "Schaumkrone" platzieren.