Bräustüberlbier
- Zutaten
3 Eidotter
200 ml Milch
120 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Blatt Gelatine
11/2 Becher Schlagrahm
2 EL Zucker
2 EL brauner Zucker
1/8 l Wasser
5 EL Rum
- Zubereitung
1
Bier ist es keines, aber richtig angerichtet, sollte es zumindest einem Bier ähneln!
Gelatine in wenig Wasser einweichen; Wasser in ein weites Gefäß geben und aufkochen lassen, damit Dotter, Milch, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker in einer Schüssel über Dampf aufgeschlagen werden können. Achtung: Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Dottermasse. Sobald die Dottermasse schaumig geschlagen ist, von der Hitze nehmen, kalt schlagen und 1 Becher Schlagrahm untermengen.
1/8 l Wasser aufkochen, Zucker unterrühren und kalt stellen, dann Rum dazugeben. Diese dunklere Masse in Gläser füllen, dann die Schaummasse daraufgeben, obenauf den restlichen, steif geschlagenen Schlagrahm als "Schaumkrone" platzieren.