Wiener Bröseltorte

Viennese breadcrumb cake


Die Wiener Bröseltorte stammt aus der guten alten Zeit, und viele Wiener schätzen diese Torte noch heute.

Wiener Bröseltorte
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
3 Eidotter
80 g Zucker
1 Rippe Schokolade, erweicht
70 g fein geriebene Nüsse
3 EL Biskuitbrösel
3 Eiklar
Zitronenabrieb
1 Becher Schlagobers

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben, die erweichte Schokade, geriebenen Nüsse und Zitronenabrieb unterrühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu, abwechselnd mit den Bröseln unterheben.

2

Masse in die Form einfüllen und bei max. 170°C rund 35 Minuten backen.
Torte in der Form auskühlen lassen, herausnehmen, in der Mitte durchschneiden.

3

Schlagobers steif schlagen, in der Mitte mit Obers einstreichen und Torte außen rundum mit Schlagobers bestreichen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Wiener Bröseltorte

Viennese breadcrumb cake
Die Wiener Bröseltorte stammt aus der guten alten Zeit, und viele Wiener schätzen diese Torte noch heute.

Zutaten:

60 g Butter
3 Eidotter
80 g Zucker
1 Rippe Schokolade, erweicht
70 g fein geriebene Nüsse
3 EL Biskuitbrösel
3 Eiklar
Zitronenabrieb
1 Becher Schlagobers

1 Prise Salz
  Wiener Bröseltorte
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform befetten und bemehlen

  1. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben, die erweichte Schokade, geriebenen Nüsse und Zitronenabrieb unterrühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu, abwechselnd mit den Bröseln unterheben.

  2. Masse in die Form einfüllen und bei max. 170°C rund 35 Minuten backen.
    Torte in der Form auskühlen lassen, herausnehmen, in der Mitte durchschneiden.

  3. Schlagobers steif schlagen, in der Mitte mit Obers einstreichen und Torte außen rundum mit Schlagobers bestreichen.