Wiener Bröseltorte
Viennese breadcrumb cakeDie Wiener Bröseltorte stammt aus der guten alten Zeit, und viele Wiener schätzen diese Torte noch heute.
- Zutaten
60 g Butter
3 Eidotter
80 g Zucker
1 Rippe Schokolade, erweicht
70 g fein geriebene Nüsse
3 EL Biskuitbrösel
3 Eiklar
Zitronenabrieb
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform befetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben, die erweichte Schokade, geriebenen Nüsse und Zitronenabrieb unterrühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu, abwechselnd mit den Bröseln unterheben.
2Masse in die Form einfüllen und bei max. 170°C rund 35 Minuten backen.
Torte in der Form auskühlen lassen, herausnehmen, in der Mitte durchschneiden.
Schlagobers steif schlagen, in der Mitte mit Obers einstreichen und Torte außen rundum mit Schlagobers bestreichen.
- Tipp
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