Echte Linzertorte

Echte Linzertorte
  • Zutaten

180 g Butter
100 g Staubzucker
250 g Mehl
2 Eidotter
Zimt, Zitronenabrieb
Ribiselmarmelade

1 Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Tortenform befetten und bemehlen

  • Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker, Zitronenabrieb mit Mehl abbröseln. Die Hälfte der Masse wird in Tortenform gefüllt, mit Ribiselmarmelade bestrichen und mit dem restlichen Teig werden Gitter und Rand gemacht und aufgelegt und bei rund 170°C 1/2 h gebacken.

     

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Echte Linzertorte

Zutaten:

180 g Butter
100 g Staubzucker
250 g Mehl
2 Eidotter
Zimt, Zitronenabrieb
Ribiselmarmelade

1 Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver
  Echte Linzertorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Tortenform befetten und bemehlen

Butter, Dotter, Zucker, Zitronenabrieb mit Mehl abbröseln. Die Hälfte der Masse wird in Tortenform gefüllt, mit Ribiselmarmelade bestrichen und mit dem restlichen Teig werden Gitter und Rand gemacht und aufgelegt und bei rund 170°C 1/2 h gebacken.