Forelle blau
Forelle blau ist ein Gericht aus der guten alten Küche. Was für Figurbewusste.- Zutaten
4 kleinere Forellen
8 EL Weißweinessig
80 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Fische gut durchwaschen, abtupfen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.
- Zubereitung
1
Forellen in Kasserolle einlegen, mit je 2 EL heißem Essig überziehen. Ausreichend Salzwasser aufkochen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben.
2
Wasser vorsichtig in die Kasserolle gießen, bis die Forellen gut bedeckt sind. Zudecken und rund 12 Minuten ziehen lassen.
3Herausnehmen, mit heißer Butter überziehen und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Der Fisch ist gar, wenn die Augen weiß hervortreten.
Salzerdäpfeln passen sehr gut zu diesem Gericht.
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