Gefüllte Truthahnbrust
Eine gefüllte Truthahnbrust ist mindestens so gut wie ein gefülltes Hendl.- Zutaten
1 kg Putenbrust bio
Salz, Pfeffer
Öl
1 EL Butter
Fülle
100 g Champignons
2 kleiner Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
Petersilie
2 Eier
100 g entrindetes Weißbrot
- Zubereitung
Putenbrust waschen, trocknen, eine Tasche einschneiden und die Fülle hinein geben. Mit Spießchen oder Zahnstochern verschließen, salzen, pfeffern. Etwas Öl erhitzen, Pute rundum anbraten und im Rohr bei ca. 180°C rund eine Stunde braten. Hin und wieder mit eigenem Saft begießen und wenden.
Pute heraus nehmen, Bratensaft mit Butter montieren, ev. mit etwas Weißwein verbessern.
Fülle
Weißbrot klein würfelig schneiden, Champignons zuputzen, blättrig schneiden, Petersilie hacken.
Butter leicht erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Champignons dazugeben, Petersilie dazu, salzen, pfeffern. Weißbrot mit Eiern vermengen, in die Zwiebelmasse unterrühren, ev. mit etwas Rahm binden.