Mürbteig-Walnusstorte
- Zutaten
Mürbteig
Fülle
300 g Walnüsse
150 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
3 EL Ribiselmarmelade
- Zubereitung
Mürbteig herstellen.
Für die Fülle die Walnusskerne in kleine Stücke hacken. Zucker in Pfanne schmelzen lassen, Nüsse unter Rühren beigeben und einige Minuten hellgelb anrösten lassen. Von der Hitze nehmen und überkühlen lassen. Flüsiges Schlagobers unterrühren.
Springform befetten und bemehlen. Soviel Teig für Tortenform ausrollen, dass es für den Teigboden und einen hochgezogenen Tortenrand ausreicht. Den übrigen Teig für Tortendeckel ausrollen und auflegen, mit der Gabel oben einstechen. Torte bei 175°C rund 45 Minuten backen, auskühlen lassen und ev. mit Tupfer Schlagobers servieren.