Steinpilz-Fond

Wenn Sie im Wald Steinpilze finden, dann machen Sie einen Steinpilz Fond.

Steinpilz-Fond
  • Zutaten

1 kg Steinpilzabschnitte (auch andere Pilze)
2 Lorbeerblätter
2 l Wasser
5 Pfefferkörner, leicht andrücken
Salz


 


  • Zubereitung

Wasser aufkochen, Gewürze beigeben und Pilzabschnitte dazu. Köchelnd eine Stunde ziehen lassen, Schaum immer wieder abschöpfen. Abseihen und Fond nochmals aufkochen lassen und in sehr saubere Gläser füllen und kühl stellen.
Tipp: Damit kann man Saucen, Dressings und Marinaden verfeinern.

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Steinpilz-Fond

Wenn Sie im Wald Steinpilze finden, dann machen Sie einen Steinpilz Fond.

Zutaten:

1 kg Steinpilzabschnitte (auch andere Pilze)
2 Lorbeerblätter
2 l Wasser
5 Pfefferkörner, leicht andrücken
Salz


 


  Steinpilz-Fond
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Wasser aufkochen, Gewürze beigeben und Pilzabschnitte dazu. Köchelnd eine Stunde ziehen lassen, Schaum immer wieder abschöpfen. Abseihen und Fond nochmals aufkochen lassen und in sehr saubere Gläser füllen und kühl stellen.
Tipp: Damit kann man Saucen, Dressings und Marinaden verfeinern.