Gebratener Chinakohl mit Orangenöl
eine sehr feine Alternative zum Salat, viele gute Kohlrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite- Zutaten
1 Kopf Chinakohl
4 EL Olivenöl
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
11/16 l Olivenöl
- Zubereitung
Die Orangen schälen, Julienne schneiden und in wenig Wasser blanchieren, abschrecken. Orangen auspressen, Saft einreduzieren, abkühlen und danach mit Olivenöl vermengen.
Chinakohl waschen, Strunk entfernen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, Gemüse beigeben und einige Minuten durchschwenken, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
Essig mit Wasser, etwas Salz verrühren, Orangenöl beifügen, durchrühren. Chinakohl anrichten, mit der Marinade übergießen und mit den Orangenstreifen dekorieren.