Gebratener Chinakohl mit Orangenöl

eine sehr feine Alternative zum Salat, viele gute Kohlrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Gebratener Chinakohl mit Orangenöl
  • Zutaten

1 Kopf Chinakohl
4 EL Olivenöl
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 Orangen
11/16 l Olivenöl
 


  • Zubereitung

Die Orangen schälen, Julienne schneiden und in wenig Wasser blanchieren, abschrecken. Orangen auspressen, Saft einreduzieren, abkühlen und danach mit Olivenöl vermengen.

Chinakohl waschen, Strunk entfernen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, Gemüse beigeben und einige Minuten durchschwenken, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

Essig mit Wasser, etwas Salz verrühren, Orangenöl beifügen, durchrühren. Chinakohl anrichten, mit der Marinade übergießen und mit den Orangenstreifen dekorieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebratener Chinakohl mit Orangenöl

eine sehr feine Alternative zum Salat, viele gute Kohlrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

1 Kopf Chinakohl
4 EL Olivenöl
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 Orangen
11/16 l Olivenöl
 


  Gebratener Chinakohl mit Orangenöl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Orangen schälen, Julienne schneiden und in wenig Wasser blanchieren, abschrecken. Orangen auspressen, Saft einreduzieren, abkühlen und danach mit Olivenöl vermengen.

Chinakohl waschen, Strunk entfernen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, Gemüse beigeben und einige Minuten durchschwenken, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

Essig mit Wasser, etwas Salz verrühren, Orangenöl beifügen, durchrühren. Chinakohl anrichten, mit der Marinade übergießen und mit den Orangenstreifen dekorieren.