Punschsirup

sirupartige verfeinerung von mehlspeisen, kompotten und getränken, das ist megafein, aber nur auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Punschsirup
  • Zutaten

1/4 l starken Schwarztee
1/8 l Orangensaft
Orangenabrieb einer halben Bio Orange
5 Orangenscheiben
2 EL Rohrohrzucker
1 halbe Zimtrinde, einige Gewürznelken, 1 Sternanis, 2 Pimentkörner


  • Zubereitung

Schwarztee, am besten bio, kurz ziehen lassen (bis 3 Minuten, dann ist er stark), abseihen, mit Rum und Orangensaft vermengen, aufkochen lassen, die anderen Geschmackszutaten dazu geben, rund 10 Minuten köcheln lassen. In sehr sauberes Einmachglas füllen, verschließen und rund 2 Wochen durchziehen lassen.
Tipp: Dient zur Verfeinerung von Desserts wie Eis, Kompotte, aber auch für Cocktails für Erwachsene.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


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Punschsirup

sirupartige verfeinerung von mehlspeisen, kompotten und getränken, das ist megafein, aber nur auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

1/4 l starken Schwarztee
1/8 l Orangensaft
Orangenabrieb einer halben Bio Orange
5 Orangenscheiben
2 EL Rohrohrzucker
1 halbe Zimtrinde, einige Gewürznelken, 1 Sternanis, 2 Pimentkörner


  Punschsirup
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Schwarztee, am besten bio, kurz ziehen lassen (bis 3 Minuten, dann ist er stark), abseihen, mit Rum und Orangensaft vermengen, aufkochen lassen, die anderen Geschmackszutaten dazu geben, rund 10 Minuten köcheln lassen. In sehr sauberes Einmachglas füllen, verschließen und rund 2 Wochen durchziehen lassen.
Tipp: Dient zur Verfeinerung von Desserts wie Eis, Kompotte, aber auch für Cocktails für Erwachsene.